Правило номер один: не влюбляться в начальство

11 августа 2013 - 00:34

Уж сколько раз твердили миру: романтика и бизнес – две вещи несовместные. Что может быть печальнее финала служебного романа?! Особенно, если ваш избранник – по совместительству ваш босс?!

Сломанные судьбы, обманутые надежды… Неприглядная складывается картина. Но современные Золушки упорно продолжают терять свои хрустальные туфельки на крутых ступеньках карьерной лестницы, свято веря в то, что уж их-то история, наверняка, окажется той самой сказкой.

А помните, какими словами заканчивается старая сказка про Золушку? Правильно, «И все жили долго и счастливо». В наши же дни заключительная фраза выглядела бы так:

- но тут в золоченой полноприводной карете приехала жена принца и стукнула волшебной палочкой прямо по заколдованной тыкве;
- но тут в бальный зал ворвался муж Золушки и… (даже и фантазировать не рискнем, что там после этого самого «и» могло приключиться!).

Или так:

- а на следующий день Золушку перевели в самый отдаленный филиал королевства начищать котлы и перебирать горох;
- а на следующий день все фрейлины и пажи многозначительно провожали Золушку взглядом и обсуждали в курилке: сколько еще продлится ее фавор;
- а на следующий день принц попросил Золушку заглядывать к нему по вечерам, после натирания полов, и рассказывать, что про его высочество толкуют между собой конюхи и лакеи;
- а на следующий день Золушку уволили, вручив напоследок выходное пособие в виде двух мешков проса;
- а через месяц принц влюбился в Белоснежку и в Краснозорьку.

Как видим, непросто живется современным Золушкам. Вы скажете: «Но ведь случается же, что служебный роман перерастает в настоящее чувство… Ведь женятся же боссы на своих сотрудницах…» Конечно, случается! Но лично среди ваших знакомых много таких романтически настроенных боссов и столь удачливых в любви сотрудниц? Немного. Увы.

Не сотвори себе кумира

Если попросить влюбленную в начальника сотрудницу описать предмет обожания, будьте уверены, в ее хвалебной оде непременно прозвучат слова: «сильный, мужественный, властный, опасный, галантный, предупредительный, всегда подтянутый, стильный». То есть полная противоположность ее бывшему (или пока еще нынешнему?) другу Мише, простому сисадмину или менеджеру по продажам.

Но вот какая ситуация. Это босс на работе – «сильный», «мужественный», но где гарантия, что дома он не становится для своей жены ручным котенком Васькой, «мусей» и «пусей»?! Или, что намного ужаснее, он продолжает оставаться «властным, опасным» и в приватной обстановке?! Уверяем вас, в этом случае его домочадцам не стоит завидовать!

В конце концов, может быть, «всегда подтянутый» и «стильный» шеф, придя домой, натягивает любимые старые джинсы с дырой на коленке, тельняшку, ложится на диван, устраивает у себя на животе тарелку с ужином и нажимает на телевизионном пульте кнопку спортивного канала, потому что сегодня играют ЦСКА и «Спартак»…

Говорите, «галантный и предупредительный»? Он руководитель, эта его манера общения с подчиненными – ничего личного! А с домашними он, уставший, утомленный переизбытком общения в офисе, может вообще избегать любых разговоров, отделываясь односложными ответами...

Влюбленность как повод изменить себя

Нет-нет, пусть уж босс останется все таким же «сильным, мужественным, властным, опасным, галантным, предупредительным, всегда подтянутым, стильным». Запретный плод, конечно, притягателен. Но сладок ли? Вы готовы рискнуть и, в случае неудачного расклада, принять как должное крах своей карьеры, семьи, да просто – крушение надежд, веры в сказку?!

Вы влюблены. Но прислушайтесь к своим чувствам. Возможно, это и не любовь, а именно влюбленность в недосягаемый идеал. Как тогда, в юности, когда вы глаз не могли оторвать от геройствовавшего на экране Джеймса Бонда (Дэниэла Крэйга) или представляли себя девушкой легендарного «Капитана Россия» Алексея Яшина…

Влюбленность – волшебное состояние, которое тонизирует, помогает стать лучше, совершеннее. Измените прическу, освежите гардероб, купите парочку новых туфель и перечитайте любимый роман – и вы уже другая, сильная и счастливая. Потому что наконец-то пришли к верному выводу: в первую очередь нужно научиться любить себя, оставив в прошлом детскую увлеченность мифическими идеальными мужчинами. И вот тогда, уверившись в своих силах, в своей привлекательности, вы откроете сердце для подлинного чувства. И настоящая любовь непременно найдет вас!