Сергей Артеев: Вопрос домов без управляющих компаний находятся на контроле

27 марта 2014 - 19:14

В городе Сыктывкаре существует территория по Октябрьскому проспекту, не состоящая на балансе управляющей компании. Люди данного района вынуждены самостоятельно справляться с коммунальными проблемами, но при этом продолжают платить по счетам. Не получив должного внимания к своей проблеме в различных инстанциях, жители обратились к депутату своего округа - Сергею Артееву.

«Раньше эти дома были на балансе предприятия Сыктывдинского дорожного ремонтно-строительного управления, позже предприятие их с баланса сняло, а на баланс к администрации не попало, то есть для коммунальных служб этих домов фактически не существует. Мы подали заявление в прокуратуру», - комментирует ситуацию депутат Госсовета Республики Коми, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Артеев.

Как сообщает Прокуратура города: была проведена проверка по обращению депутата Госсовета Сергея Артеева по вопросу защиты прав жителей домов №№ 350, 358, 361, 363, 364 по Октябрьскому проспекту г. Сыктывкара в связи с отсутствием управляющей компании.

В ходе проверки установлено, что собственниками помещений домов не принято решение о способе управления.

Согласно ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Проверка показала, что до настоящего времени открытый конкурс по отбору управляющей организации для домов №№ 350, 358, 361, 363, 364 по Октябрьскому проспекту администрацией г. Сыктывкара не проведен.

Прокурор города обратился в суд с иском о возложении на администрацию г. Сыктывкара обязанности провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для указанных домов.

«Нет неразрешимых проблем, если есть желание их решить. В руках депутата сосредоточены возможности, и он обязан грамотно ими распоряжаться, слушать людей и понимать их запросы. Сейчас данный вопрос находится на моем личном контроле, мы вместе с жителями внимательно следим за ситуацией. Думаю, результаты не заставят себя ждать», - подчеркнул Сергей Артеев.

Система Orphus

Отправить комментарий