Иван Поздеев потребовал от коммунальщиков привести в порядок крыши домов в самые кратчайшие сроки

3 марта 2014 - 19:18

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев провел срочное совещание с работниками коммунальных служб города и представителями управляющих компаний.

Как отметил мэр, ссылаясь на материалы средств массовой информации, в связи с установившейся теплой погодой в травмпунктах города зафиксированы случаи обращения пострадавших от схода снега с крыш и в результате падения из-за гололедицы. В каждом конкретном случае Иван Поздеев допросил лиц, отвечающих за данные объекты, и поручил председателям управляющих компаний в срочном порядке расчистить крыши домов от снега, наледи и сосулек, а также посыпать тротуары дополнительным количеством песка. «Каждый случай не должен быть оставлен без рассмотрения и детального разбирательства, речь идет о жизни людей»,— подчеркнул мэр. При этом, за профильным управлением администрации был закреплен контроль за выполнением поручения мэра и ежедневный осмотр состояния кровлей, пешеходных дорожек.

В рамках встречи столичный градоначальник дал еще несколько поручений. Так, уже с этого дня МКП «Дорожное хозяйство» должно приступить к вывозке снега с городских улиц и подготовить полный перечень участков дорог, подлежащих ремонту асфальтового покрытия. «Замедлений быть не должно: сразу после майских праздников мы начнем асфальтирование»,— предупредил Иван Поздеев.

Кроме того, добавил он, в самое ближайшее время коммунальщики должны приступить к очистке пешеходных зон, тротуаров, участков зеленых насаждений от крупного и среднего мусора. «Снег начинает интенсивно таять, и, к сожалению, мы видим неприглядную картину: где-то разбросаны коробки, пачки, бутылки. Такие места следует расчищать уже сейчас»,— распорядился Иван Поздеев.

Система Orphus

Отправить комментарий