Долг платежом красен

18 февраля 2014 - 11:43

По решению Арбитражного суда Республики Коми с одного из ТСЖ г. Сыктывкара взыскано порядка 170 тысяч рублей задолженности за электроэнергию.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что между энергоснабжающей организацией и ТСЖ был заключен договор энергоснабжения. Однако в нарушение договора потребитель ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по оплате принятой электрической энергии. Данный факт был подтвержден актами приема-передачи электрической энергии, подписанными сторонами без возражений и скрепленные печатью ТСЖ, справкой об объеме электрической энергии, переданной потребителю, а также выставленными для оплаты счетами-фактурами.

Должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, долг погашен не был, в связи с чем в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Впоследствии от взыскателя поступила информация, что задолженность должником погашена. В целях взыскания исполнительского сбора судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете ТСЖ. В связи с фактическим исполнением исполнительное производство было окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий