Перерасчеты за неубранные дворы Сыктывкара будут продолжены

13 января 2012 - 15:44

Как сообщает пресс-служба мэрии, администрация Сыктывкара намерена продолжить практику проведения перерасчетов платы за уборку снега для тех жильцов, в чьих дворах данная работа признана неудовлетворительной. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов, во время очередного рейда по дворовым территориям столицы, в четверг 12 января.

По словам вице-мэра, в результате проверок, которые проводились в ноябре-декабре прошлого года, 9-ти управляющим организациям было рекомендовано провести перерасчеты за ЖКУ по 81 жилому дому. Как отметил Магомед Османов, там, где перерасчет был сделан, ситуация улучшилась.

Одну из таких территорий замглавы осмотрел лично и убедился в качестве уборки. «Если бы у нас в городе все дворы были в таком состоянии как этот, то жалоб бы совсем наверное не было» - признался Магомед Османов.

Как отмечают в управление ЖКХ администрации, на сегодняшний день обход дворовых территорий городовыми производится в ежедневном режиме. Сведения о состоянии дворов фиксируются письменно и визуально и передаются в управление. На их основании еженедельно администрацией столицы готовятся предписания и направляются в адрес управляющих компаний.

«Если управляющие организации не реагируют на наши предписания, мы привлекаем прокуратуру. Но большинство из них признают, что выполняют работу некачественно и идут на перерасчет» - пояснил вице-мэр.

Также Магомед Османов призвал всех жителей города сообщать о неудовлетворительном состоянии своих дворов, закрепленным за территорией городовым, пояснив, что в течение дня сотрудники администрации физически не успевают обойти более чем 3000 дворовых территорий столицы.

Объехав как «благополучные» дворы, так и те, в которых уборка снега не производилась с начала года, вице-мэр отдал распоряжение главному городовому столицы подготовить сводную информацию и списки домов, по которым будет рекомендовано провести перерасчет в январе, и представить их на ближайшей общегородской планерке.

***
Напомним, что первые перерасчеты в связи с ненадлежащей уборкой снега были проведены в ноябре 2011 года, вычет был произведен в декабрьских квитанциях.

Система Orphus

Отправить комментарий