В Лесозаводе на ремонт закрылась единственная государственная аптека

20 октября 2015 - 18:31

В адрес Общественной палаты Республики Коми поступают многочисленные жалобы жителей местечка Лесозавод о закрытии аптеки №12, которая временно прекратила осуществлять работу на период ремонта.

Именно в этой аптеке льготники могли получать лекарственные средства. Сейчас единственным ближайшим пунктом для них стала аптека №1, которая расположена возле Стефановской площади в Сыктывкаре. Однако далеко не все могут добраться до неё – большинство получателей лекарственных препаратов на льготной основе являются инвалидами и пенсионерами, для которых выезд в город сопряжен со множеством трудностей.

Общественная палата Республики Коми обратилась в ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» с предложением об альтернативном решении возникшей проблемы: например, организовать бесплатную доставку лекарственных препаратов указанным категориям граждан, проживающим в Лесозаводе. Не исключены и другие варианты решения возникшей проблемы. Общественная палата надеется на конструктивный подход ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» в решении проблемного вопроса с учетом интересов граждан.

Система Orphus

Отправить комментарий