Равные возможности

21 октября 2014 - 15:56

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району на исполнение поступил исполнительный лист районного суда в отношении ЗАО «Вимита» об обязании обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других мобильных групп на второй этаж здания торгового комплекса «Блок обслуживания», установив специальные приспособления на лестницу.

Основанием для вынесения соответствующего решения явилось обращение в суд прокурора в интересах неопределенного круга лиц. Как оказалось, лестничный переход на второй этаж в здании торгового комплекса «Блок обслуживания» не был оборудован приспособлениями для инвалидов, что влекло за собой нарушение их прав и законных интересов в удовлетворении своих общественных потребностей, в осуществлении полноценной жизни наравне с другими гражданами.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил должнику требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда.

Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, с организации-должника был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения организация-должник требования исполнительного документа исполнила в полном объеме, пандус на второй этаж здания торгового комплекса «Блок обслуживания» был установлен, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий