К уголовной ответственности привлекается сыктывкарец, сбивший насмерть женщину и скрывшийся с места происшествия

11 марта 2012 - 23:46

В Сыктывкаре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело в отношении него прокуратура г. Сыктывкара направила в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 24 сентября 2011 около 20.00 лишенный водительских прав обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по ул. Орджоникидзе г. Сыктывкара на автомобиле ВАЗ-21099. Молодой человек не контролировал скорость движения, поскольку спидометр машины находился в неисправном состоянии. В районе д. 63 по ул. Орджоникидзе на скорости не менее 70 км/ч мужчина сбил двух женщин, переходивших проезжую часть, и скрылся с места происшествия. Одна из потерпевших в результате ДТП скончалась, вторая с тяжкими травмами была доставлена в больницу. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали совершившего ДТП водителя.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме.

Следствие по уголовному делу осуществлено следственной частью СУ при МВД по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Система Orphus

Отправить комментарий