В Республике Коми завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз»

5 марта 2012 - 20:26

В целях перекрытия каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявления преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота леса и лесопродукции в период с 1 по 29 февраля 2012 года на территории Республики Коми проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз».

Перед сотрудниками полиции были поставлены задачи по выявлению фактов незаконного отвода земли под порубку леса, выдачи соответствующих разрешений, незаконной порубки леса и её транспортировки и реализации.

Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми совместно с Дорожным агентством Республики Коми проработан вопрос по выставлению на автодорогах республики дополнительных постов весового контроля на 8 км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск, 21 км автодороги Сыктывкар – Ухта и постоянный пост на 9 км автодороги обход г. Сыктывкара.

На постах весового контроля круглосуточно несли службу сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Госавтоинспекции и специалистов ГУ РК «Дорожный контроль».

Сотрудниками полиции осуществлялась перепись всего проходящего транспорта, перевозящего древесину.

Специалистами ГУ РК «Дорожный контроль» осуществлено 443 взвешиваний транспортных средств, перевозящих лесопродукцию, выписаны штрафы за причиненный вред автомобильным дорогам межмуниципального значения на сумму более одного миллиона рублей.

В ходе проведения мероприятия «Лесовоз» сотрудниками органов внутренних дел по Республике Коми проведено 152 совместных мероприятия с целью перекрытия каналов транспортировки незаконно- заготовленной древесины, пресечено 29 фактов нелегальной перевозочной деятельности леса, 19 фактов перевозки лесопродукции без карантинного сертификата, возбуждено 2 уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража), 1 – по ст. 159 УК РФ (мошенничество), 3 – по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 2 – по ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка леса), по 1 факту составлен административный материал по ст. 8.28 КоАП РФ(незаконная вырубка леса).
Выявлено 1 320 административных правонарушений, из которых 4 административных материала составлены в отношении должностных лиц (ст. 12.33 КоАП РФ-3 (повреждение дорог), ст. 12.31 КоАП РФ-1(выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, имеющего неисправности)).

Планируется продолжение работы в данном направлении.

Группа пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК

Система Orphus

Отправить комментарий