ГИБДД и Ространснадзор будут проводить плановые проверки легкового такси

19 января 2012 - 13:43

Служба по лицензированию Республики Коми выдала 481 разрешение на перевозку пассажиров легковым такси.

По состоянию на 12 января от заявителей поступило 578 пакетов документов. В службе ожидают получить и рассмотреть еще около тысячи заявлений, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

«Начиная с 1 сентября 2011 года, осуществлять перевозку пассажиров легковым такси можно только на основе разрешения, – напомнил руководитель Службы по лицензированию Республики Коми Сергей Усачев. – Больше всего разрешений выдано в Воркуте (114), Ухте (100), в Печорском районе (61)».

Он также рассказал, что кроме разрешения, к пассажирским перевозкам на такси предъявляются и другие новые требования: опознавательные знаки на машине, наличие путевого листа, прохождение медицинского и технического осмотра перед выходом на линию. За их нарушение с января 2012 года вводятся административные штрафы. Служба по лицензированию будет контролировать выполнение требований п.16 ст.9 Закона о такси Республики Коми при проведении плановых и внеплановых проверок, в процессе перевозок контроль осуществляется ГИБДД и органами Ространснадзора.

– Наводить порядок мы будем совместными усилиями, – сообщил С. Усачев. – Необходимо стремиться к тому, чтобы такси в республике работало не хуже, чем в самых благополучных европейских государствах. Я надеюсь, что со временем пассажирские перевозки легковым такси будут осуществляться на высоком уровне безопасности и комфорта. Такие перемены во благо и потребителю в виде качественных услуг, и государству в виде налогов.

Система Orphus

Отправить комментарий