В первую новогоднюю ночь 2012 года в Сыктывкаре столкнулись два автобуса

7 января 2012 - 16:17

Так, в столице республики 01.01.2012г. около половины первого ночи водитель, находясь в состоянии опьянения, управляя автобусом ПАЗ-32054 (!!!), двигался по ул. Морозова, напротив д. №10, не выдержав безопасную дистанцию, совершил столкновение с автобусом ЛИАЗ-525636, который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадали 1 пассажир автобуса ЛИАЗ и 3 пассажира автобуса ПАЗ.

Автобус ПАЗ зарегистрирован как маршрутный, однако в момент ДТП двигался вне маршрута, перевозя при этом 30 пассажиров. Автобус ЛЕАЗ в указанное время двигался по маршруту. В салоне автобуса находилось 60 человек.

Необходимо отметить, что водитель ПАЗа был лишен права управления транспортными средствами на 3 года за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В Прилузском районе 04.01.2012 г. по вине нетрезвого водителя, также не имеющего права управления, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 2 человека.

Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь.

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Группа пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК

Система Orphus

Отправить комментарий