В Коми открылась первая ледовая переправа

16 ноября 2015 - 16:20

Государственные инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС провели освидетельствование пешеходной ледовой переправы через реку Вычегда в местечке Алешино, которая соединяет Сыктывкар и поселок Седкыркещ.

Инспекторы ГИМС произвели замер толщины льда в восьми местах, она составляет от 12 до 15 сантиметров, что полностью соответствует предъявляемым требованиям. Для удобства и безопасности людей на переправе выложены мостки шириной 90 сантиметров.

На Алешинской переправе имелся ряд недостатков: на вешках, расположенных через каждые 5-7 метров, не было светоотражающих элементов, и отсутствовал стенд с наглядной агитацией по правилам безопасного поведения на воде. Владельцу переправы было выписано предписание по устранению выявленных недостатков. «Все недостатки устранены в ходе освидетельствования», - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Сергей Ширяев.

Всего в зимний период в Коми запланировано к открытию 93 ледовые переправы.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям республики: переходите реку по льду только по специально оборудованным ледовым переправам, выход на лед в необорудованном месте может привести к трагедии.

Система Orphus

Отправить комментарий