Городские соревнования по автомобильному многоборью в Сыктывкаре

26 октября 2015 - 19:41

На центральной площади столицы Коми в субботу все любители автомобильного спорта приняли участие в городских соревнованиях по автомобильному многоборью. Программой мероприятия было предусмотрено каждому участнику решить на время билеты на знание правил дорожного движения и выполнить предложенные организаторами элементы фигурного вождения.

На Стефановской площади развернулась целая автоплощадка, состоящая из двух трасс. Каждому участнику необходимо было пройти две трассы, заключающиеся из таких элементов как, «Старт», «Змейка», «Бокс», «Параллельная парковка», «Эстафета» и «Финиш базой». Резко изменившиеся погодные условия, выпавший мокрый снег, усложнили испытания для участников, которые стартовали по двое. Необходимо было учитывать состояние дорожного покрытия, правильность выполненных элементов и время прохождения трассы.
Стартом соревнований стало выступление главного судьи Владимира Фокина, который показал последовательность выполнения автофигур. Он ограничил контрольное время для участников до 4 минут.

Организаторами соревнований выступили: СТЦ ДОСААФ России в Республике Коми, при участии Администрации и Госавтоинспекции г. Сыктывкара.

По результатам всех заездов лучшими в номинации «Юниор» стал 12-летний Ростислав Цвирко, неоднократный победитель в этой возрастной категории. В номинации «Автоледи» лучшей стала Ольга Ульнырова и в абсолютном зачете первое место занял Александр Куликов. Все победители получили почетные грамоты и ценные призы. Лучшими знатоками правил дорожного движения стали Светлана Кокоулина, Михаил Лобанов и Артем Булышев.

Повысить мастерство управления автотранспортом может любой желающий во время тренировок на закрытых автоплощадках, а также, принимая участие в автомобильных соревнованиях.

Главный фактор проведения подобных соревнований – это не скорость, а правильность и точность выполнения элементов и фигур, что порой так необходимо каждому водителю во время движения по городским улицам.

Система Orphus

Отправить комментарий