Автоинспекторы Сыктывкара открыли огонь по машине пьяного водителя

3 июня 2015 - 14:25

В ночь с субботы на воскресенье, во время несения службы на Октябрьском проспекте г. Сыктывкара внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль марки «БМВ-730», водитель которого двигался с нарушением правил дорожного движения.

На пересечении Октябрьского проспекта с ул. Красных Партизан стражи порядка, используя громкоговорящее устройство, потребовали у водителя остановить транспортное средство. Однако мужчина, проигнорировав требования полицейских, продолжил движение в сторону микрорайона Орбита, увеличивая скорость. Водитель преследуемой автомашины двигался по городу с нарушением требований ПДД РФ, выезжал на встречную полосу движения, проезжал перекрестки на красный сигнал светофора и создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

К задержанию преследуемой автомашины подключились и другие автоэкипажи ГИБДД. Во время преследования по ул. Лесопарковой инспекторы предупредили водителя иномарки о применении огнестрельного оружия, однако мужчина на большой скорости пытался скрыться и продолжил движение в сторону Сысольского шоссе. На пересечении ул. Лесопарковой и Сысольского шоссе водитель преследуемой автомашины не учел боковой интервал и, совершив столкновение с патрульной автомашиной, скрылся с места происшествия. В связи с этим правоохранители приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки «БМВ». Напротив д. 47 по ул. Советской после двух произведенных выстрелов по заднему левому колесу, преследуемая автомашина была остановлена, а водитель задержан.

За рулем находился 25-летний житель г. Сыктывкара, по визуальным признакам в состоянии опьянения. Он пояснил полицейским, что не останавливал транспорт, так как испугался ответственности. В отношении задержанного правоохранители составили ряд административных материалов: за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, выезд на встречную полосу движения, проезд на красный запрещающий сигнал светофора, не соблюдение бокового интервала, отсутствие полиса ОСАГО, оставление места ДТП и управление авто в состоянии опьянения. Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району. За совершенные правонарушения, на основании решения суда ему грозит лишение права управления на срок до 5 лет и внушительный административный штраф.

Система Orphus

Отправить комментарий