Сотрудники столичного ГИБДД провели профилактический рейд

1 марта 2015 - 08:52

Сегодня председатель Общественного совета при УМВД России по г. Сыктывкару Виктор Мулин совместно с инспекторами ДПС проверили правильность парковки автотранспорта вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

Проверяющих сопровождали автоэвакуаторы. За два часа работы автоинспекторы составили в отношении нерадивых водителей четыре административных материала. Кроме того, один автомобиль был эвакуирован и помещен на специализированную стоянку.

Действующим законодательством запрещается остановка, стоянка транспортных средств на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. Соответственно сразу за пешеходным переходом остановить транспортное средство не запрещается. В настоящее время можно заметить, что многие водители осознанно игнорируют этот пункт правил. Так, с начала года к административной ответственности за нарушение п. 12.4 ПДД РФ привлечены к ответственности 366 водителей, тогда как за аналогичный период прошлого года выявлено 197 правонарушений.

Сотрудники госавтоинспекции напомнили водителям транспортных средств, что данное нарушение правил влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. В свою очередь, председатель Общественного совета при УМВД России по г. Сыктывкару отметил, что данные нарушения провоцируют аварийные ситуации в зоне пешеходных переходов и не позволяют мамам с колясками, а также пожилым гражданам и школьникам беспрепятственно переходить дорогу.

Система Orphus

Отправить комментарий