На вооружение огнеборцев Коми поступила новая пожарная техника

28 ноября 2014 - 15:18

Сегодня, 28 ноября, в столице республики на Стефановской площади прошло торжественное вручение пожарной техники. Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков передал личному составу Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми ключи от 12-ти пожарных автомобилей.

Как отметил Владимир Тукмаков, в этом году концепция развития республиканской противопожарной службы заканчивается, но поддержка от Правительства Коми будет продолжаться.

Начальник управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Игорь Терентьев подчеркнул, что новые автомобили соответствуют суровым климатическим условиям республики. Часть автомобилей оснащены камерами, а часть способны бороться с огнем на высоте 25-ти этажей, что актуально, высотных зданий все больше становится и в городах республики.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил прибывшие автомобили и благословил пожарных.

Новая техника поступит в десять муниципалитетов республики. Четыре автомобиля будут обслуживать федеральную трассу «Вятка». Остальные будут направлены на север: два автомобиля поступят в Усть-Цилемский район, еще два – в Усть-Куломский, по одной машине получат Ухта, Сосногорск, Инта и Усинск. По одному автомобилю будут направлены на прикрытие поселка Заречье в Сыктывкаре и поселка Намск Корткеросского района. Оставшаяся спецтехника будет обслуживать социальные объекты – санаторий в Серегово Княжпогостского района и психоневрологический интернат в селе Куниб Сысольского района.

К концу года и федеральная противопожарная служба МЧС по Коми пополнится двумя новыми пожарными автоцистернами.

Система Orphus

Отправить комментарий