Разгильдяйство привело к неприятностям

10 сентября 2014 - 13:27

Благодаря действиям судебных приставов моральный вред в размере более 60 тысяч рублей возмещен владельцу искореженной иномарки.

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Эжвинского районного суда о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсации морального вреда.

Как стало известно из решения суда, ответчик, управляя личным автомобилем, нарушил правила стоянки. Выйдя из машины, мужчина не принял необходимые меры, исключающие произвольное движение транспортного средства, в результате чего произошел наезд на автомобиль истца. На момент ДТП автомобиль нарушителя не был застрахован, поэтому весь причинённый ущерб потерпевший потребовал взыскать с виновника аварии. Судом был определен размер компенсации морального вреда.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем в отношении должника были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора и обращении на его заработную плату.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер, должник оплатил сумму долга в полном объеме, а также исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий