В полицию обратились два автолюбителя, обманутых мошенниками

21 августа 2014 - 21:07

Житель Свердловской области и сыктывкарец перечислили более 300 тыс. рублей в качестве предоплаты на покупку автомашин.

Так, 19 августа сыктывкарец зайдя на сайт Авито.ru увидел объявление о продаже автомобиля «Рено Логан». Цена транспортного средства составляла 170 тыс. рублей, которая устроила его. Мужчина связался по оставленному в объявлении сотовому телефону, и продавец рассказал, что ему срочно необходима предоплата в сумме 70 тыс. рублей. Он объяснил покупателю, что данные деньги ему необходимы для покупки земельного участка, а за это покупателю автомашины «Рено Логан» он сделает хорошую скидку.

На продиктованный номер банковской карты ничего не подозревающий сыктывкарец перечислил 70 тыс. рублей. После этого злоумышленник на связь не выходил.

В этот же день похожим способом мошенничества был обманут житель Свердловской области, перечисливший в качестве предоплаты 235 тысяч рублей. Покупатель, увидев на сайте Авито.ru объявление о продаже в городе Сыктывкаре грузовика «Вольво» ниже рыночной цены, стоимостью 350 тыс. рублей, перечислил деньги на банковскую карту мошенников. Лже-продавец рассказал, что предоплата нужна на новые запчасти для данного автомобиля, а за это он пообещал сделать хорошую скидку на покупку. Причем житель Свердловска приехал в Сыктывкар за автомашиной, однако не обнаружил ни грузовика, ни покупателя, ни денег.

По данным фактам следователями Следственного управления УМВД России по г. Сыктывкару проводятся проверки.

Система Orphus

Отправить комментарий