Полицейские продолжают фиксировать факты краж из автомашин

6 августа 2014 - 19:16

Владельцы часто оставляют на лобовом стекле своего автомобиля дорогостоящую аппаратуру – видеорегистраторы, навигаторы,- автомобили паркуют на неохраняемых участках, привлекая тем самым потенциальных похитителей.

Автомобильное оборудование является наиболее излюбленным предметом хищения. Кража такого имущества занимает у злоумышленников всего несколько секунд, поэтому даже при сработавшей сигнализации они зачастую успевают скрыться.

Так, в полицию Сыктывкара обратился местный житель, 1982 года рождения, и сообщил о том, что у магазина, расположенного по ул. Петрозаводской, с принадлежащего ему транспортного средства марки «Форд Фокус» был похищен сотовый телефон стоимостью 1200 рублей. Полицейские прибывшие на место выяснили, что злоумышленник похитил телефон через незакрытое окно автомобиля. По «горячим следам» он был задержан. По материалу проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Республике Коми обращается к гражданам: будьте бдительны и принимайте все меры безопасности по сохранению личного имущества! Не оставляйте вещи, которые могут стать предметом посягательств похитителей в салоне автомобиля, по возможности пользуйтесь охраняемыми парковками и качественными сигнализациями! Не следует оставлять в автомобиле ключи, документы, автомагнитолы, видеорегистраторы, сумки и другие ценные вещи - ни на ночь, ни на 15 минут.

Система Orphus

Отправить комментарий