Только за сутки полицейские Сыктывкара зафиксировали четыре факта кражи из автомобилей

24 июля 2014 - 18:36

Несмотря на неоднократные сообщения в средствах массовой информации о фактах хищений из автомашин, большинство автолюбителей по-прежнему не принимают мер к сохранности своего имущества.

Владельцы часто оставляют на лобовом стекле своего автомобиля дорогостоящую аппаратуру – видеорегистраторы, навигаторы, автомобили паркуют на неохраняемых участках, привлекая тем самым потенциальных похитителей. Автомобильное оборудование является наиболее излюбленным предметом хищения. Кража такого имущества занимает у злоумышленников всего несколько секунд, поэтому даже при сработавшей сигнализации они зачастую успевают скрыться. Сотрудниками полиции в данном направлении ведется непрерывная работа с целью пресечения и выявления преступлений указанной направленности.

Так, в полицию Сыктывкара обратился местный житель, 1973 года рождения, и сообщил о том, что с принадлежащего ему транспортного средства марки «ВАЗ 21074» было похищено имущество: автомагнитола марки «Пионер», стоимостью порядка 2000 рублей. Полицейские выехали на адрес – дворовую территорию, расположенную по ул. Морозова, и выяснили, что злоумышленник проник в салон путем повреждения окна двери. По материалу проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день в полицию обратился местный житель, 1984 года рождения с сообщением о хищении навигатора и аудиоколонок. Автомобиль был припаркован по ул. Первомайской. В ходе осмотра места происшествия стражи порядка выяснили, что злоумышленник проник в салон путем повреждения стекла двери. По факту хищения проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Навигатора, автомагнитолы, автомобильных часов и бортового компьютера лишилась в этот же день еще одна местная жительница. Девушка, обнаружив отсутствие в салоне имущества, обратилась за помощью в полицию. Ей был причинен ущерб на сумму более 7000 рублей.

Аналогичная ситуация произошла с местным жителем Эжвы, 1987 года рождения. Владелец автомобиля лишился видеорегистратора. На адрес, указанный заявителем, выехала оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции произвели осмотр автомобиля и выяснили, что злоумышленник проник в салон путем повреждения двери.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений.

Система Orphus

Отправить комментарий