Инспекторы ГИБДД Коми совместно с приставами-исполнителями проводят рейдовые мероприятия

19 июня 2014 - 20:09

Сегодня сыктывкарцев, вовремя не оплативших свои штрафы, ждал утренний «сюрприз». В гости к «должникам» наведались судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД.

В столичном микрорайоне «Орбита» проживает девушка, на счету которой 12 исполнительных производств, а именно она не оплатила штрафы по линии ГИБДД на сумму 14.000 рублей. Проехав по адресу фактического проживания, «должника» застать не удалось, однако приставы-исполнители выписали извещение о явке, с целью погашения имеющейся задолженности, и оставили в дверях. Кроме того, на имущество «должника», колеса автомобиля марки «Фольксваген», находившегося во дворе дома, наложен обеспечительный арест, а также на основании решения суда она может иметь ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками ГИБДД г.Сыктывкара в микрорайоне «Строитель» была остановлена автомашина «Тойота Королла». Во время проверки документов было установлено, что на данный автомобиль в апреле 2013 года был наложен арест без права пользования. Об ответственности, предусмотренной ст.312 УК РФ, женщина-владелец автомашины была предупреждена лично, тем не менее, она использовала транспорт в личных целях, что было установлено благодаря стационарным рубежам контроля ГИБДД. При проведении исполнительных действий автомашина изъята и передана на ответственное хранение для дальнейшей реализации. За незаконные действия в отношении арестованного имущества сыктывкарке грозит уголовная ответственность.

В настоящее время во всех подразделениях Госавтоинспекции проводится работа по выявлению неплательщиков административных штрафов. В рамках республиканской операции «Штраф» автовладельцев проверяют по базам учета ГИБДД при обращении на регистрационные действия, при замене и выдаче водительских удостоверений, во время проверки документов на улицах и автодорогах республики.

Необходимо отметить, что за три прошедших дня мероприятия за неуплату административных штрафов ГИБДД задержано 180 водителей транспортных средств, в отношении которых судом будет избрана мера административного воздействия, из них только в г.Сыктывкаре - 65. Вчера у одного сыктывкарца, в рамках исполнительного производства, за неоплаченные административные штрафы, которых накопилось на сумму более 49 тысяч рублей, судебные приставы-исполнители изъяли сотовый телефон марки «Лексант Мини».

Система Orphus
0

на колеса автомобиля марки «Фольксваген» наложили арест.а можно на фару,руль,и даже на гайку!

Отправить комментарий