“Русский марш” в Сыктывкаре будет Русско-Зырянским

26 октября 2012 - 01:33

Организаторы всероссийского мероприятия в Республике Коми приняли решение о проведении “Русско-Зырянского марша”. Такое заявление сегодня сделали Информационному Агентству лидер “Рубеж Севера” Алексей Колегов и председатель “Зырянского союза” Александр Карманов.

Зырянский Союз - общественно-политическое движение, ставящее своей целью возрождение и сохранение коми-культуры и самобытности коми-народа. ЗС основано в феврале 2012 года коми-интеллигенцией поддерживающей национал-социалистические взгляды.

“Русско-Зырянским” назвать наш марш предложил Александр Карманов, рассказал в беседе с нашим корреспондентом Алексей Колегов. Мы ожидаем много соратников из сел и деревень, где большинство населения Коми-зыряне, они поддерживают национал-патриотические движения региона и пройдут в одной колонне с русскими националистами, - рассказал глава “Рубеж Севера”.

Председатель “Зырянского Союза” сообщил, что общая поддержка Коми и Русских поможет справиться с теми вызовами, которые брошены простым людям в провинции - пьянство, безработица, беспредел чиновников и полиции, неустроенность молодежи, наркомания и разврат. Если мы будем едины, то победим все это - добавил Александр Карманов.

Напомним, что шествие пройдет 4 ноября в городе Сыктывкаре, на котором планируется более двухсот участников из всех городов и районов Республики Коми. Начало марша в 12:00 от Театральной площади.

Система Orphus

Отправить комментарий