По иску прокурора запрещена деятельность по реализации алкоголя в баре «Королева»

13 октября 2014 - 21:19

Прокуратура г. Сыктывкара в связи с обращениями местных жителей провела проверку соблюдения законодательства в деятельности расположенного по ул. Морозова, д.111/1 бара «Королева».

Итогом проверки явилось обращение прокурора города в суд с иском о запрете оказания в баре услуг общественного питания после 23 часов и полном запрете розничной продажи алкоголя.

В своем заявлении прокурор г. Сыктывкара указал, что поскольку бар «Королева» расположен в многоквартирном жилом доме, то оказание услуг общественного питания после 23 часов в нем незаконно.

Помимо этого, в доме 111/1 по ул. Морозова г. Сыктывкара расположены три медицинских организации - ООО «Медицинский центр «Доверие», ЗАО «Северо-западный центр доказательственной медицины» и медицинский центр «Доктор-Комфорт». В соответствии с постановлением администрации г. Сыктывкара запрещена розничная торговля алкогольной продукцией на расстоянии до 25 метров до прилегающей территории медицинских организаций. Вместе с тем, минимальное пешеходное расстояние от входа в бар «Королева» до входа в медицинские центры менее 25 метров.

Данное обстоятельство послужило основанием для предъявления прокуратурой требования о запрете реализации алкогольной продукции в баре «Королева».

Система Orphus

Отправить комментарий