В сыктывкарском микрорайоне Давпон появился сквер общения

9 октября 2014 - 20:32

Площадку на перекрестке улиц Морозова и Станционная благоустроили в рамках реализации масштабного проекта администрации Сыктывкара «Городские легенды».

Новую зону отдыха, украсили необычные элементы: скамейки, изображающие знак «@», раскрытую книгу и сердца влюбленных, уличные светильники со значком Wi-Fi, дорожки, вымощенные тротуарной плиткой. В центре композиции расположились часы. Поскольку по замыслу авторов проекта именно под ними будут назначать встречи друзья и влюбленные, часы выполнили в виде гитары и нот, соединяющихся в форме сердца.

На открывшейся сегодня, 08 октября, площадке побывал глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев в сопровождении своего заместителя Владимира Осипова, а также представителей компании, работавшей над реализацией проекта.

Как напомнил градоначальник, появившаяся новая зона отдыха стала воплощением коллективного творчества.

Идею установить в городе часы, которые смогли бы стать местом встречи для влюбленных, друзей и знакомых, предложил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на своей страничке Вконтакте. Губернатор республики попросил «сделать их интересными не только за счёт функциональных возможностей, а превратить в настоящую достопримечательность, городское украшение». Жители микрорайона и сыктывкарцы дополнили это предложение различными идеями, представив на голосование «объединенный» проект – сквер общения с часами, который впоследствии и стал победителем народного голосования.

Планируется, что в перспективе здесь появится точка доступа Wi-Fi. Сейчас идут переговоры с провайдерами, готовыми реализовать эту идею на безвозмездной основе.

Напомним, проект «Городские легенды», инициированный администрацией Сыктывкара, был реализован одновременно в 11 частях столицы. В конце июля в Мичуринском парке открыли первый арт-объект — «Дерево талантов». Вскоре в поселке Нижний Чов запустили детскую площадку «На рыбалке у реки тянут сети рыбаки». В Эжвинском районе появились «Сапоги первопроходца», в поселке Краснозатонский открылся памятник речникам, улицу Советскую украсил «Купеческий сундук». Маленьким жителям поселка Седкыркещ подарили детскую площадку «Дары леса», в Лесозаводе же, примыкающем к городскому аэропорту, создали детскую площадку «Покорители неба». На Покровском бульваре выполнили проект под названием «Бульвар семьи и мира», перекресток улиц Орджоникидзе-Карла Маркса украсила надпись Сыктывкар, написанная на анбур — древней Стефановской коми азбуке. В поселке Верхняя Максаковка оборудовали входную группу к площадке перед местной администрацией, украсив ее зонами для отдыха и веселой композицией с медведями. Сквер общения в Давпоне стал последним проектом, запланированным на этот год.

Система Orphus

Отправить комментарий