Вместо гаража - детская площадка

2 октября 2014 - 18:36

Судебными приставами исполнено решение Арбитражного суда Республики Коми об обязании должника демонтировать и убрать гараж, незаконно находящийся на дворовой территории многоквартирного дома.

Как рассказал представитель взыскателя, снести гараж должна была компания-застройщик еще при строительстве многоэтажки, но сделать это ей так и не удалось. В результате жители новостройки, расположенной по улице Карла Маркса, несколько лет никак не могли избавиться от незаконно построенного гаража во дворе их дома. Хозяин строения идти на контакт с жильцами не хотел. Тогда представители ТСЖ обратились с исковым заявлением в суд.

Судом было принято решение об обязании компании-застройщика снести гараж. На основании указанного исполнительного листа судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Постановление о возбуждении, в котором был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, а также указано о возможном применении мер принудительного исполнения в случае неисполнения, было направлено должнику.

При совершении исполнительных действий в присутствии понятых было установлено, что хозяин гаража в добровольном порядке освободил строение от своего имущества, в результате чего железобетонное строение было снесено компанией-застройщиком в срок, отведенный для добровольного исполнения. Судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт, исполнительное производство окончено.

В настоящее время на месте снесенного гаража идут работы по благоустройству детской площадки.

Система Orphus

Отправить комментарий