В Сыктывкаре представители старшего поколения сразились в блицтурнире по шахматам

25 ноября 2015 - 18:24

Шахматный турнир в столице Коми прошел среди ветеранов, пенсионеров и инвалидов Сыктывкара и Эжвинского района в честь открытия интеллектуального факультета региональной проекта партии «Единая Россия» «Третий возраст».

Соревнования проводились по круговой системе по всем правила шахматного кодекса. Каждому участнику отдавалось пять минут на всю партию. По итогам состязаний победитель и призеры турнира были награждены грамотами и получили призы.

«Проект «Третий возраст» разносторонний. И замечательно, что наши родители могут найти факультет и принять участие в тех мероприятиях, которые им больше всего по душе, - отметил автор проекта, депутат Госсовета Коми, Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев. - Например, шахматный турнир, не только позволяет занять людей старшего возраста, но и определить среди них сильнейшего. Участникам самим любопытно, кто из них станет победителем, получить новый опыт, побыть вместе со своими единомышленниками в приятной обстановке. А по возвращении домой, дать повод для гордости детям и внукам. Поэтому партия всегда поддерживает подобные мероприятия, которые важны и нужны старшему поколению».

Призер шахматного турнира, пенсионер Алексей Попов рассказал, что уже не раз принимал участие в подобных соревнованиях.

«Самое главное, что такие мероприятия сплачивают людей, объединяют их по интересам. Ведь, как известно, в большинстве случаев люди пенсионного возраста остаются в одиночестве. А им, как и любому другому человеку, необходимо быть в коллективе, находить новых друзей и знакомых, осознавать, что они нужны. Поэтому мы все поддерживаем эту инициативу партии. Мы очень рады, что хоть кто-то помнит о нас и делает для нас добрые дела», - сказал Алексей Попов.

Система Orphus

Отправить комментарий