Первое поражение "НИКИ" в сезоне

23 ноября 2015 - 11:41

Сыктывкарская «НИКА» потерпела первое поражение в текущем сезоне баскетбольной Суперлиги-2. На выезде команда из Коми сразилась в Казани с местной «Казаночкой-2», впрочем, назвать соперниц второй командой можно с большой натяжкой, учитывая, что за дубль сыграли четыре игрока, выступающие в основе, в Премьер-лиге.

Особняком был матч и для игрока хозяек Альбины Хамитовой, которая провела в Сыктывкаре несколько сезонов. Забегая вперед, скажем, что в ее активе сразу 15 очков.

«Казаночка» сделала себе комфортное преимущество уже в стартовой четверти, которую выиграла со счетом 27:14. На большой же перерыв стороны ушли при 45:25, причем, 28 из «хозяйских» баллов были на счету как раз игроков Премьер-лиги.

Интригу «НИКА» вернула уже в третьей четверти, по крупицам буквально отыгрывая преимущество соперниц. В итоге, перед решающей четвертью на табло остались 58:49. По сути, девять очков в решающей четверти отыграть можно, но сказался все же опыт соперниц, которые выстояли – четвертый игровой отрезок завершился вничью, а на табло загорелись 75:66.

Самым результативным игроком в составе «НИКИ» стала Екатерина Щеголькова, набравшая 18 очков. Виктории Макаровой не хватило одно подбора для дабл-дабла – 10 очков и 9 выигранных единоборств под щитом. У хозяек 20 баллов за результативность у Ксении Кунаковой.

Уже 23 ноября команды проведут ответный матч. Ожидается, что «Казаночка-2» составом не удивит и те же игроки из основы появятся на паркете. Тем не менее, игроки «НИКИ» настроены только на хороший результат.

"Игра вне дома - это само собой определенное давление. Что сказать по игре, без поражений не бывает побед. В нашем случае проиграли мы сами, неважно, какие резервы задействовал соперник, если мы хотим быть лучшими, должны выигрывать лучших. Незадавшаяся первая четверть - основной наш пробел, хотя тренеры ставили изначальную установку - не провалиться вначале. Постараемся собрать все оставшиеся силы и задействовать их в следующей игре", - отметила Екатерина Щеголькова.

Система Orphus

Отправить комментарий