Сыктывкарская «НИКА» одержала пятую победу на старте текущего сезона баскетбольной Суперлиги-2

19 ноября 2015 - 18:09

После четырех домашних побед команда из столицы Коми отправилась покорять Пермь, где встретилась с местной «Академией». Напомним, что на выезд «НИКА» уехала без Анны Варламовой и с незалечившими травмы Анной Исаковой и Светланой Урбонас.

Тем не менее, первая выездная игра в рамках чемпионата далась сыктывкаркам достаточно легко. Уже к большому перерыву «НИКА» обеспечила себе комфортный отрыв: 15-32.

Отрыв в 17 баллов сохранился и после третьей четверти: 27-44. Впрочем, в последнем игровом отрезке команде удалось упрочнить свое преимущество. Итоговый счет: 33-63 в пользу «НИКИ».

По 14 очков в составе «НИКИ» набрали Яна Паневина и Екатерина Щеголькова. Анна Бондаренко к своим 11 очкам добавила 13 подборов (6 из них под чужим щитом). Уже сегодня команды проведут ответный поединок.

Мнением после игры с пресс-службой команды поделилась Кэтрин Пятина:«В целом, сыграла, думаю, хорошо. Но в защите все же соперниц пару раз пропустила под кольцо – над этим надо поработать. В нападении особых проблем не было. Хоть и надо реализацию все равно улучшать. Относительно соперника ничего не скажу. Соперник как соперник, сложно кого-то выделить, сложно сказать, понравилась ли «Академия», или нет. Да и разница говорит сама за себя. Думаю, хозяев подвела низкая реализация при бросках из-под кольца, частые ошибки и потери. Вообще сложилось ощущение, что «Академия» была какая-то расслабленная. Но мы их ошибок не повторим. Завтра будем вновь готовы к настоящей борьбе».

Система Orphus

Отправить комментарий