Строительство плавательного бассейна в столице Республики Коми выходит на завершающую стадию

26 октября 2015 - 19:44

С инспекцией хода работ объект посетил министр архитектуры и строительства региона Валерий Кучерин. Вопросы готовности бассейна он обсудил на месте с представителями Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту и Коми республиканского инвестиционно-строительного центра при Минархстрое региона (Инвестстройцентр).

Как рассказал руководитель Инвестстройцентра Андрей Лозовой, готовность объекта составляет 93 процента. На сегодня уже запущено отопление для прогрева здания, полностью выполнены работы по подключению к инженерным сетям, проведены испытания обеих чаш бассейна на водонепроницаемость. «Пристальное внимание в ходе работ также уделялось системе вентиляции и противопожарной безопасности», - отметил А.Лозовой.

Валерий Кучерин подчеркнул, что при проектировании бассейна были учтены требования законодательства в части доступности здания для мобильных групп населения. «Поэтому сейчас, на этапе завершения строительства, я хочу, чтобы эти моменты были тщательно соблюдены. Недостаточно сделать только пандусы у входа. Нужно четко понимать функциональность каждой составляющей объекта: если это лифт, то он должен быть удобным для использования людьми с ограниченными возможностями, это же касается и подходов к плавательной чаше бассейна, безопасности на трибунах, работы подъёмников для спуска в бассейн инвалидов. Прошу строго следовать проекту», - сообщил министр, поставив соответствующую задачу перед региональным Инвестстройцентром.

Завершение строительства намечено на конец декабря этого года. Часть персонала выйдет на работу в декабре, чтобы обеспечить подготовку спортобъекта к приему посетителей.

*** Возведение объекта «Плавательный бассейн по улице Петрозаводской в Сыктывкаре» началось в 2014 году. На эти цели в бюджете Республики Коми предусмотрено около 600 миллионов рублей. Из них 40 миллионов - это средства федерального бюджета.

Система Orphus

Отправить комментарий