В столице республики стартовал Кубок Сыктывкара по быстрым шахматам

26 октября 2015 - 19:35

В минувшие выходные в стенах ДЮСШ «Северная Олимпия» прошёл первый тур Открытого городского блиц-турнира по шахматам «Кубок Сыктывкара». Всего же в рамках двухмесячного марафона запланировано пять этапов.

Как сообщили в городском Центре спортмероприятий, на первые интеллектуальные баталии заявились 34 спортсмена различного возраста. За столом встречались умудрённые опытом мастера с начинающими шахматистами. Несмотря на разницу в возрасте, юные любители настольной игры давали достойный отпор и нередко ставили противников в трудные ситуации.

По итогам всех матчей победил Владимир Безносиков. Вслед за ним в турнирной таблице расположились Андрей Исаков и Дмитрий Фёдоров на втором и третьем местах соответственно.

У юниоров сильнейшей стала Александра Елина, вторым – Даниил Пикулёв, а третьим – Артём Вальтер.

Второй тур Кубка состоится 29 октября в 18.00 так же в стенах «Северной Олимпии».

Добавим, что по совокупным результатам всех этапов будут определены победители в двух возрастных категориях: до 18 лет и старше 18 лет.

«К участию мы приглашаем всех ценителей шахмат, подать заявку можно на любой из этапов или даже на все сразу», - добавил главный судья соревнований Николай Анисимов.

Система Orphus

Отправить комментарий