На Открытом первенстве Сыктывкара по дзюдо победу одержал аргентинец

19 октября 2015 - 19:06

Открытое первенство города по дзюдо среди мужчин и женщин 1997 г.р. и старше, 1998-1991 состоялось в Сыктывкаре 16 октября. Принять участие в соревнованиях захотели более 50 спортсменов из Республики Коми, а также гость из Аргентины – Эмильян Деес. Именно он увёз из столицы Коми золотую медаль.

ЭмильянДеес боролся в весовой категории свыше 90 килограммов, где его единственным соперником стал кандидат в мастера спорта из Емвы Владимир Вечерков. Гораздо более опытный аргентинец (разница в возрасте между противниками составляет 15 лет) использовал это преимущество и добился победы.

Подтвердил статус одного из сильнейших борцов Коми обладатель Кубка России и бронзовый призёр чемпионата Европы по универсальному бою Алексей Холопов. Он завоевал золото среди мужчин в весе до 60 килограммов.

Всего на первенстве было разыграно около 20 комплектов наград.

— Первенство позволило определить список ребят, способных поехать на Спартакиаду учащихся 1998–2001 г.р., которая стартует в последних числах октября в Воркуте. Мужчины и женщины в это же время отправятся на Заполярные игры в самый северный город республики,— рассказала главный судья соревнований Тамара Подорова.

Система Orphus

Отправить комментарий