В рамках благотворительного проекта «Шахматы детским домам и школам-интернатам России» одному из детских домов оказана помощь

7 октября 2015 - 18:27

Президент федерации шахмат республики Владимир Акулин рассказал, что этот вид спорта развит во всех 20-ти муниципальных образованиях республики, с охватом занимающихся 2911 человек.

«Объем финансирования мероприятий по шахматам из республиканского бюджета в рамках Календарного плана находится на одном уровне с олимпийскими видами спорта, что значительно выше среднестатистического показателя в целом по видам спорта, культивируемых в республике. Мы хотели бы в Коми провести соревнования уровня федерального округа, для этого у нас есть база, но нет средств на приобретение электронных досок и другого инвентаря, необходимого для соревнований такого уровня», - добавил В. Акулин.

После Г. Нагибин посетил проходящее в стенах спортшколы Первенство Республики Коми по шахматам «Молодые таланты».

В Государственном Совете Республики Коми Георгий Нагибин презентовал благотворительный проект "Шахматы детским домам и школам-интернатам России" заместителю Председателя Правительства Республики Коми Тамаре Николаевой.

В. Акулин отметил, что благодаря этому проекту у юных шахматистов республики в будущем появится возможность обучения шахматам на специальных программах и видео уроках, что было бы очень занимательно, современно и доступно детям с 3 лет.

Последним визитом в Сыктывкаре стало посещение Детского дома Эжвинского р-на, куда и была оказана помощь в рамках благотворительного проекта.

Система Orphus

Отправить комментарий