СК завел уголовное дело на главу республики Коми

19 сентября 2015 - 14:55

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова. Дело заведено по статьям о мошенничестве и создании преступного сообщества.

В сообщении СК говорится, что всего по делу в качестве подозреваемых проходят 19 человек. Преступная группа, по данным следствия, действовала с 2006 по 2015 год. Ее целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. В 1990-х годах, до перехода на госслужбу, он занимался банковским бизнесом. Гайзер входит в высший совет партии «Единая Россия».

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ

Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.

Система Orphus

Отправить комментарий