В Коми проходит штабная тренировка по действиям органов управления при ликвидации чрезвычайных ситуаций

27 ноября 2014 - 12:24

Сегодня, 27 ноября 2014, Республика Коми участвует в штабной тренировке МЧС России с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, оперативным штабом рабочей группы Правительственной комиссии, органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС по действиям при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера.

Цель штабной тренировки – отработка вопросов взаимодействия оперативных служб министерств и ведомств при организации работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Каждый субъект получил конкретную вводную – происшествие с учетом климатической и географической специфики региона.

В 06.00, в Главное управление МЧС России по Республике Коми поступил сигнал о начале Всероссийской штабной тренировки. Оперативный штаб ликвидации ЧС и оперативная группа на подвижном пункте управления приступили к отработке вводной по условной чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом жидкого хлора.

В районах условных ЧС силами МЧС России и Коми республиканской подсистемы РСЧС отработавыются практические мероприятия по локализации ЧС и минимизации ее последствий.

Для ликвидации условной аварии задействованы силы и средства подвижного пункта управления, оперативного штаба, аэромобильной группировки и взаимодействующих структур.

Всего для ликвидации ЧС привлечено 331 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС - 199 человек, 30 единиц техники.

Система Orphus

Отправить комментарий