Республика Коми будет и дальше развивать грантовую поддержку общественных организаций

5 августа 2014 - 20:55

Об этом заявил сегодня, 5 августа, руководитель региона Вячеслав Гайзер на встрече с общественностью Эжвинского района города Сыктывкара. Во встрече приняли участие представители общественных организаций Эжвы, политических партий, работники сферы образования, спорта.

Отвечая на вопрос директора некоммерческого партнерства «Эжва - это мы» Алексея Панюкова, Вячеслав Гайзер напомнил, что грантовая поддержка некоммерческих организаций набирает обороты в Республике Коми и доказала свою эффективность. «Малыми ресурсами решать важные проблемы - действенно, это доказала жизнь. Правительство республики сейчас работает над версткой регионального бюджета на следующий год. Было принято решение, что грантовая поддержка будет сохранена как минимум в тех же объемах», - сообщил Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона также подчеркнул: «Нам удалось показать на федеральном уровне, что республика способна эффективно работать в рамках софинансирования. В итоге мы в этом году получили больше федеральных средств, чем в прошлом. Считаю, что нужно изыскать дополнительную возможность, чтобы увеличить объемы и расширить спектр поддержки общественных организаций».

«Подходы Правительства республики на среднесрочную перспективу формируются с учетом мнения общественных структур. Сегодня именно они объединяют людей в решении проблем и позволяют вырабатывать подходы к их решению. И это помогает нам в работе, мы видим в таком способе взаимодействия будущее работы Правительства», - высказал мнение Вячеслав Гайзер.

Система Orphus

Отправить комментарий