Детские оздоровительные учреждения Коми готовятся к открытию летнего сезона

4 июня 2014 - 19:57

Заместитель Главы Республики Коми Тамара Николаева посетила детские оздоровительные учреждения «Гренада», «Чайка» и «Мечта» с инспекционной поездкой.

По итогам поездки Т.Николаева отметила высокую степень готовности оздоровительных лагерей Коми. «Гренада» уже прошла приемку Роспотребнадзором региона и готова принимать детей, заезд в лагерь запланирован на девятое июня. В «Мечте» и «Чайке» есть недоработки, но к моменту приемки они будут устранены, дети заедут в оздоровительные учреждения 20 и 23 июня соответственно.

Во всех детских оздоровительных учреждениях проведена ревизия систем водоснабжения, очистка и дезинфекция резервуаров чистой воды и водопроводных систем. По результатам исследований, вода соответствует санитарным нормам и правилам. В корпусах, столовых, клубах и душевых проведены косметические ремонты. Приобретены мебель и инвентарь, а также кухонное оборудование и техника в клубы учреждений.

В ходке поездки Т.Николаева озвучила рекомендации директорам оздоровительных лагерей.

«Около бассейнов необходимо установить лежаки для отдыха детей. Кроме того, для активных ребят, определить место под площадку, где они могли бы поиграть в волейбол или бадминтон», - заключила Т.Николаева.

Заместитель Главы Республики Коми обратила внимание, что ни в одном из инспектируемых учреждений нет отрядных беседок, где дети могли бы собраться вместе, обсудить общие вопросы, провести вечерний огонек. Такие беседки должны появиться к следующему году.

С учетом того, что в лагере «Чайка» запланировано строительство скалодрома, а на территории оздоровительного учреждения имеются велодорожки, Т.Николаева поручила директору лагеря Василию Демидовичу проработать с руководством Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту вопрос проведения соревнований среди детских оздоровительных учреждений по скалолазанию и велоспорту.

Система Orphus

Отправить комментарий