«МегаФон» объявил о завершении объединения «Йоты» и «Скартела»

28 апреля 2014 - 11:24

Компания «МегаФон» завершила ключевые процессы интеграции компаний «Скартела» и «Йота», 100 процентов акций которых купила в октябре 2013 года.

Объединение дает ряд преимуществ для компании: возможность развертывать сети 4G/LTE при сокращении капитальных и операционных затрат на Мб/с благодаря увеличению ширины спектра частот. Сделка позволит существенно улучшить качество и увеличить пропускную способность сети «МегаФона», что позволит предоставить клиентам двух компаний высокие скорости мобильного интернета в сетях 4G.

В ходе интеграции компании «Скартел» и «Йота» были объединены в одно юридическое лицо — ООО «Скартел», предоставляющее услуги под брендом «Йота»; все телекоммуникационное оборудование «Скартела» по договору купли-продажи передано на баланс компании «МегаФон», после этого все основные процессы поддержки и обслуживания сети «Скартел» перешли к «МегаФону»; компании «МегаФон» и «Скартел» заключили сделку по аренде имущества сети связи.

Интеграционный процесс возглавила директор по правовым вопросам и GR «МегаФона» Анна Серебряникова. С декабря 2013 года должность генерального директора «Скартела» занимал Олег Князев, который успешно провел объединение активов. 28 апреля 2014 года гендиректором «Скартел» стал Анатолий Сморгонский. О.Князев продолжит свою карьеру в компании «МегаФон», занимаясь другими проектами.

«Мы объединили сети двух операторов в интересах клиентов. Абоненты «МегаФона» получили доступ к услугам мобильного интернета лучшего качества на высоких скоростях 4G, а компания «Скартел» сможет развивать новые услуги благодаря мощной инфраструктуре объединенных сетей. Хочу поблагодарить всех сотрудников, задействованных в проекте, за напряженную и эффективную работу, которая позволила провести интеграцию «Скартела» и «Йоты» успешно и точно в срок», — отметила А.Серебряникова.

Система Orphus

Отправить комментарий