В ИК-1 запущен современный сушильный комплекс для сушки пиломатериалов

15 апреля 2014 - 15:18

В ИК-1 (п. Верхний Чов) запущен современный сушильный комплекс для сушки пиломатериалов. Он приобретен республиканскими властями в рамках долгосрочной региональной целевой программе «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012 – 2014 годы)».

Стоимость сушильного комплекса более 15 млн. руб. Он функционирует на базе автоматических сушильных камер SECAL марки EPL (Италия), с общей единовременной загрузкой в 240 кбм. пиломатериалов. Подача теплоносителя осуществляется с применением современных технологий по утилизации древесных отходов, в состав котельной входят 2 котла утилизатора и автоматизированный склад топлива.

Ввод в эксплуатацию комплекса позволил дополнительно создать 10 рабочих мест непосредственно на данном производстве, освоить новый вид услуг по сушке пиломатериалов на сумму 0,8 млн. руб. ежемесячно. Также получили толчок для развития смежные производства в колонии. Например, на участках лесопиления, сращивания пиломатериалов, выпуска погонажных изделий будут увеличены объемы переработки, дополнительно появятся рабочие места для осужденных.

Ввод комплекса в эксплуатацию является примером налаженного в ИК-1 государственно-частного партнерства. Так, в 2012 году ООО «Лестранс» установило в колонии линию по выпуску погонажных изделий, в 2013 - линию по сращиванию пиломатериалов, в 2014 году - линию по переработке пиловочника методом радиального пиления. ИК-1 на действующих мощностях колонии оказывает услуги по выпуску пиломатериалов, обеспечивает ООО «Лестранс» рабочей силой на введенных объектах.

Система Orphus

Отправить комментарий