Надежность электроснабжения в Коми поможет обеспечить связь «МегаФона»

31 января 2014 - 15:11

«МегаФон» одержал победу в открытом конкурсе на оказание услуг связи филиалу «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». Предложение оператора было признано наиболее привлекательными, как в плане технических решений, так и по ценовым параметрам.

По условиям договора оператор построит новые скоростные линии связи протяженностью порядка 1000 метров. «МегаФон» также свяжет 10 подразделений электросетевой компании в районах Республики Коми в единую защищенную сеть VPN (частная виртуальная сеть). Наряду с фиксированной телефонией по этим каналам можно передавать данные автоматического мониторинга состояния линий электропередач, что особенно важно зимой в период максимальных нагрузок в условиях холодов.

«Развитая инфраструктура сети «МегаФон» позволяет нам реализовывать масштабные проекты любой сложности. Сегодня федеральные органы государственной власти, государственные предприятия и корпорации, а также учреждения и внебюджетные фонды выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг фиксированной передачи данных, - говорит директор Сыктывкарского регионального отделения ОАО «МегаФон» Александр Канев. - Надежная волоконно-оптическая сеть связи «МегаФона» позволит повысить эффективность операционной работы крупнейшей электросетевой компании в регионе».

«Надеемся, что в результате сотрудничества с компанией «МегаФон» мы сможем повысить качество и надежность электроснабжения ряда отдаленных населенных пунктов Республики Коми», - отметил заместитель начальника службы автоматизированных систем технологического управления департамента информационных технологий филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Сергей Петрунев.

Напомним, в конце прошлого года «МегаФон» также выиграл тендер Пенсионного фонда на комплексные услуги связи в 2014-2015 гг. и предоставление каналов связи для Федерального казначейства.

Система Orphus

Отправить комментарий