В регионе успешно реализуются инвестиционные проекты в сфере лесопереработки

15 ноября 2013 - 19:45

Об этом на заседании Региональной рабочей группы по взаимодействию с предприятиями регионального значения сообщил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин. В качестве примера А.Самоделкин привёл работу компаний «Сыктывкарский фанерный завод» и «СевЛесПил».

«В этом году «Сыктывкарский фанерный завод» и «СевЛесПил» реализуют несколько инновационных проектов по модернизации производства. На «СФЗ» ведется реконструкция цехов по производству ДСП, фанеры и системы защиты технологического процесса производства от возгорания. Также закуплено новое оборудование в производственные цеха. Модернизация производства направлена в основном на увеличение производительности оборудования, что, в конечном счете, увеличит производственные мощности предприятия. Все мероприятия будут завершены к концу этого года. «СевЛесПил» запустил производство топливных брикетов, провёл реконструкцию линии сухих досок. Ожидается запуск миниТЭЦ с котлами для сжигания древесных отходов и турбинной установкой для выработки электроэнергии.

Реализация проектов по повышению энергоэффективности производства, энергосбережению, а также по развитию биоэнергетики находятся на контроле Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Потому что от внедрения новых технологий выигрывает не только предприятие, которое получает альтернативный источник электро- и теплоэнергии, но и жители республики, так как новые биотехнологии способствуют повышению экологической безопасности и оптимизируют нагрузку на окружающую среду», - отметил министр.

***За 9 месяцев 2013 года на ООО «Сыктывкарский фанерный завод» объем производства фанеры вырос на 3,5 процента, ДСП – на 2,1 процента, ЛДСП - на 0,5 процента по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. Объем инвестиций за 9 месяцев 2013 года составил 266 млн. рублей, что на 29,5 процентов выше уровня прошлого года.

За 9 месяцев 2013 года объем заготовки древесины силами ООО «СевЛесПил» увеличился на 7,6 процентов, объем производства пиломатериалов - на 10,1 процента по сравнению с прошлым годом. На реконструкцию и модернизацию производства в этом году ООО «СевЛесПил» направило свыше 200 млн. рублей, что в 2,2 раза выше уровня 2012 года.

Система Orphus

Отправить комментарий