«Сыктывкарский фанерный завод» и «СевЛесПил» отчитались по итогам проделанной работы за 2013 год

14 ноября 2013 - 18:31

Заседание Региональной рабочей группы по взаимодействию с предприятиями регионального значения состоялось на этой неделе в Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми. Представители компаний ООО «Сыктывкарский фанерный завод» и ООО «СевЛесПил» рассказали об итогах деятельности за 9 месяцев 2013 года и планах развития на 2014 год.

По словам генерального директора ООО «Сыктывкарский фанерный завод» Валерия Гарбузюка, в текущем году компания с нарастающими темпами выполнила обязательства по соглашению, о чем свидетельствуют производственно-финансовые показатели за 9 месяцев 2013 года.

«За 9 месяцев 2013 года объем производства фанеры вырос на 3,5 процента, ДСП – на 2,1 процент, ЛДСП - на 0,5 процента по сравнению с соответствующим периодом 2012 года», - сказал В.Гарбузюк.

Объем инвестиций за 9 месяцев 2013 г. составил 266,0 млн. рублей, что на 29,5 процентов выше уровня прошлого года. В этом году предприятием реализуется несколько инновационных проектов по модернизации производства. Ведется реконструкция цехов по производству ДСП и фанеры, реконструкция системы искрогашения ДСП в целях защиты технологического процесса производства от возгорания, строительство установки нагрева воды для бассейнов гидротермообработки сырья, закуплено новое оборудование в производственные цеха.

«Модернизация производства направлена в основном на увеличение производительности оборудования, что, в конечном счете, увеличит производственные мощности предприятия. Все мероприятия будут завершены к концу 2013 году», - отметил В.Гарбузюк.

Об итогах проделанной работы рассказал также генеральный директор ООО «СевЛесПил» Михаил Магий.

«За 9 месяцев 2013 года объем заготовки древесины увеличился на 7,6 процентов, объем производства пиломатериалов - на 10,1 процента по сравнению с прошлым годом, производство технологической щепы снизилось на 5,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», - отметил М.Магий.

В этом году ООО «СевЛесПил» направило на реконструкцию и модернизацию производства свыше 200 млн. рублей, что в 2,2 раза выше уровня 2012 года. На сегодняшний день предприятие запустило производство топливных брикетов, провело реконструкцию линии сухих досок. Ожидается запуск инвестиционного проекта «Мини ТЭЦ с котлами для сжигания древесных отходов и турбинной установкой для выработки электроэнергии».

«Реализация инвестиционного проекта способствует повышению энергоэффективности производства и энергосбережению, так как предприятие получает альтернативный источник электро- и теплоэнергии. Новые мощности позволят предприятию полностью использовать собственные отходы от основной производственной деятельности, что способствует повышению экологической безопасности Республики Коми, оптимизирует экологическую нагрузку на окружающую природную среду», - сказал М.Магий.

Подводя итоги заседания министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин отметил: «Обязательства, предусмотренные действующими Соглашениями, исполняются предприятиями в полном объёме. Мы продолжим тесное сотрудничество с компаниями с целью создания благоприятных условий для развития промышленности и роста производственного потенциала Республики Коми».

Система Orphus

Отправить комментарий