«Сыктывкарский фанерный завод» и «Норвуд СМ» сохраняют стабильные производственные показатели

29 октября 2015 - 18:40

Итоги работы и планы развития на 2016 год представили ООО «Сыктывкарский фанерный завод» и ООО «Норвуд СМ» на заседании Региональной рабочей группы по взаимодействию с предприятиями регионального значения, которое состоялось в Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми.

По словам генерального директора Сыктывкарского фанерного завода Валерия Гарбузюка, фанерный завод диверсифицирует производство по видам продукции, поэтому чувствует себя уверенно в своем сегменте рынка.

«За 9 месяцев 2015 года объем производства фанеры вырос на 2,4 процента, ДСП – на 0,6 процента, ЛДСП – на 1,4 процента по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Объем инвестиций в производство составил свыше 214 миллионов рублей. Средства были направлены на реконструкцию цеха приемки и подготовки сырья, модернизацию линии лущения и сушки шпона», - сообщил В.Гарбузюк.

В.Гарбузюк подчеркнул, что новая линия сушки шпона позволила повысить скорость сушки шпона и увеличить производственные мощности по выпуску готовой продукции. В планах компании на 2015 год – расширение железнодорожной инфраструктуры. Предприятие планирует ввести в эксплуатацию 720 метров железнодорожного полотна. Стоимость проекта составит более 42 миллионов рублей.

«Транспортный вопрос для нас основополагающий, от доступности железнодорожного сообщения зависит, как сбыт продукции на экспорт, так и конкурентоспособность как на российском, так и на международном рынках», - подчеркнул В.Гарбузюк.

Итоги работы ООО «Норвуд СМ» озвучил генеральный директор компании Александр Панюков. По его словам, в 2015 году загрузка производственных мощностей предприятия составила 100 процентов.

«За 9 месяцев 2015 года объем производства пиломатериалов из хвойных пород древесины увеличился в два раза в связи с выходом на двухсменный режим работы, технологической щепы - в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В целях повышения качества готовой продукции предприятие производит обработку пиломатериалов антисептиком», - сказал А. Панюков.

В целях расширения производства и проведения модернизации в 2016 году предприятие планирует увеличить используемые площади. Кроме того, рассматривается вопрос о загрузке мощностей в трехсменном режиме, что позволит сохранять стабильные производственные показатели.

Система Orphus

Отправить комментарий