Полицейскими Сыктывкара уничтожены изъятые из незаконного оборота наркотики

10 июня 2017 - 10:57

В Сыктывкарском УМВД уничтожены наркотические, психотропные средства и их аналоги, являвшиеся вещественными доказательствами по 10 уголовным делам.

Приговоры по этим уголовным делам вынесены судами Республики Коми и уже вступили в законную силу. Вместе с наркотиками в огне сгорели и другие безмолвные свидетели преступлений: посуда, в которой изготавливались наркотики, упаковки, шприцы.

Сжигание вещественных доказательств по уголовным и административным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, - обязательная процедура, предусмотренная законодательством.

Среди сожженных в огне наркотиков, высококонцентрированные синтетики, производные N-метилэфедрона, изъятые полицейскими у члена преступной группы. За свою незаконную деятельность местная жительница 1991 года рождения получила 9 лет лишения свободы.

Также в огне сгорели наркотические средства каннабисной группы (марихуана), изъятые у жителей столицы Коми. Трое сыктывкарцев организовали в столице сетевой сбыт. Суд, изучив материалы расследованных полицейскими уголовных дел, вынес обвинительный приговор. На троих преступники получили 21 год лишения свободы.

Благодаря деятельности оперативников и следователей смертоносное зелье не дошло до потребителей.

Система Orphus

Отправить комментарий