Перед судом предстанут два участника межрегионального преступного сообщества обвиняемые в распространении «спайсов»

25 мая 2016 - 12:55

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Сыктывкара.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Оному из фигурантов также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, 32-летний сыктывкарец в 2013-2015 гг. вступил в преступное сообщество, участники которого занимаются распространением синтетических наркотических средств на территории Республики Коми и других регионов Российской Федерации. В иерархии преступной организации жителю Сыктывкара отводилась роль «склада»: он получал крупные партии «спайсов», которые распределял на меньшие объемы и раскладывал по тайникам. За сделанные «закладки» он получал вознаграждение в безналичной форме. С полученными денежными средствами он совершал банковские операции, придавая им вид легально полученных. В сбыте наркотиков сыктывкарцу помогал его приятель.

Преступная деятельность наркоторговцев пресечена сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Республике Коми. При задержании у сыктывкарцев изъято свыше семи килограммов наркотических средств, которые они планировали сбыть. Вину в совершении преступления фигуранты дела признали частично, отрицая факт участия в преступном сообществе.

Система Orphus

Отправить комментарий