Судебные приставы забрали у сыктывкарки двух несовершеннолетних детей

26 ноября 2015 - 10:11

Судебными приставами совместно с представителями органов опеки и попечительства исполнено требование исполнительного документа о принятии обеспечительных мер в виде отобрания у 42-летней жительницы г.Сыктывкара двоих несовершеннолетних детей.

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Центр социальной помощи семье и детям г.Сыктывкара» обратилось в суд с иском к гражданке В. о лишении её родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей, взыскании алиментов на содержание дочерей и о передаче девочек органам опеки и попечительства. Дело в том, что мать 10-летней и 6-летней дочерей постоянного места работы не имеет, основной источник доходов — это пособия по потере кормильца, так как отцы девочек умерли по причине пагубного пристрастия к алкоголю. Кроме того, женщина сама злоупотребляет спиртными напитками, младшая дочь не посещает детский сад, таким образом должного внимания и заботы детям не оказывает. Такое безответственное поведение матери представляло серьезную угрозу для здоровья детей и их безопасности. В связи с этим органы опеки и попечительства обратились в суд с ходатайством об отобрании детей в целях обеспечения иска на время рассмотрения гражданского дела, которое и было удовлетворено.

Исполнительные документы данной категории требуют немедленного исполнения, поэтому в день возбуждения исполнительного производства судебные приставы совместно с работниками органов опеки и попечительства выехали на исполнительные действия. Старшая девочка в это время находилась в школе, откуда её передали представителям органам опеки. Затем судебные приставы и представители органов опеки выехали по адресу, указанному в исполнительном документе и застали дома гражданку В. и её младшую дочь. Как оказалось, девочки проживают в небольшой комнате в общежитии, в подъезде и коридорах царит грязь и антисанитария, в комнате — неприятный запах. Опасения насчет негативного влияния условий проживания девочек на состояние здоровья подтвердились. Когда судебный пристав-исполнитель помогала малышке одеваться, она заметила, что у нее — педикулез, о чем сообщила представителю органов опеки.

В результате переговоров и разъяснений об обязательности исполнения требований исполнительного документа, нерадивая мать собрала необходимые вещи и документы на детей. До рассмотрения судом решения дела о лишении родительских прав девочки будут находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, где для них созданы все необходимые условия и оказана необходимая медицинская помощь. Теперь горе-матери дается время, чтобы исправить ситуацию и расстаться с пагубной привычкой.

Система Orphus

Отправить комментарий