В отношении сыктывкарца возбуждено пять уголовных дел за мошенничество под предлогом выигрыша автомобиля

2 октября 2015 - 10:45

Пять уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено и расследуется следователями УМВД России по г.Сыктывкару в отношении ранее судимого местного жителя.

В ходе следствия предварительно установлено, что злоумышленник рассылал на произвольные номера телефонов граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации, смс-сообщения о выигрыше автомобиля марки «Мазда». В смс-сообщении обязательно указывался номер контактного телефона. Расчет был на то, что некоторые граждане, получившие данное смс-сообщение, перезвонят по указанному номеру телефона. Так и происходило.

Во время телефонного разговора, наладив контакт с потенциальными жертвами обмана, злоумышленник оговаривал условия получения приза. В частности, он указывал на то, что для получения иномарки необходимо внести некий взнос. Сумма, как правило, составляла от 6 до 10 тысяч рублей. Введенные в заблуждение граждане выполняли условия мошенника. Одна из потерпевших, желая получить иномарку, лишилась 80 тысяч рублей.

Следствием установлена причастность данного гражданина к шести фактам мошенничества. Общая сумма ущерба превышает 100 тысяч рублей. Среди потерпевших, в основном, жители Иркутской и Магаданской областей.

В настоящее время в отношении злоумышленника следователями возбуждено пять уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Еще по одному факту проводится проверка.

Система Orphus

Отправить комментарий