Сыктывкарское местное отделение партии «Единая Россия»: Итоги работы и планы на будущее

11 января 2013 - 18:33

В конце уходящего 2012 года членами местного Сыктывкарского отделения партии «Единая Россия» проделана большая работа.

Так, 11 декабря Сыктывкарское местное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в работе прямой телефонной линии по вопросам образования, дополнительного образования и спорта на территории города Сыктывкара, организованной в Общественной приемной Главы Республики Коми.

Вместе с секретарем Артеевым С.В. на вопросы жителей столицы отвечали члены политсовета, депутаты городского совета, представители муниципалитета, руководители образовательных учреждений, представители Молодежного Парламента Республики Коми: Беляев Дмитрий, Вокуев Станислав, Горбунова Тамара, Вольф Ольга, Чечерова Ольга, Калиниченко Надежда, Дудников Михаил, Гусева Светлана, Смирнова Оксана, Астарханова Татьяна, Лапшина Галина, Литвина Светлана, Митюшев Евгений, Логина Наталья, Ипатова Фаина, Бербен Вадим, Рубцова Эмилия, Черкасов Роман, Нечаев Евгений, Михайлов Михаил, Гуляев Александр, Ахмедов Ахмед, Лаврентьев Александр, Болобан Илья.

В ходе прямой линии ставились вопросы организации бесплатного питания в школах для всех без исключения школьников. Многодетные семьи подняли несколько злободневных тем: о необходимости введения льгот при посещении детьми кружков; о выдаче семьям удостоверений, не несущих исчерпывающую информацию, из-за чего возникают трудности с получением льгот; о том, что администрацией выделяются земельные участки без какой-либо инфраструктуры и об отсутствии перспектив ее появления. Жителей пригородного поселка Краснозатонский волновала проблема нехватки преподавателей в школе и помещений для классов. Краснозатонцы и жители Лесозавода озабочены досугом своих детей и подростков. Звонившие считают, что в их поселках не хватаем спортивных комплексов и предлагают построить спортивные объекты на базе пустующих производственных площадей.

Помимо обозначенных тем поднимались и другие вопросы: очереди в поликлиниках, обустройство детских игровых площадок, бродячие собаки в п. Верхний Чов. Самое большое количество звонков и обращений касалось не образования и спорта, а сферы ЖКХ.

Все поднятые вопросы взяты на карандаш и подготовлены письма депутатам и руководству города.

В этот же день в Министерстве образования состоялось заседание на тему «Кадетство в Республике Коми». В нем приняли участие члены политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия».

Инициатива проведения «круглого стола» принадлежит Станиславу Вокуеву - руководителю структурного подразделения ГКУ РК «УППС и ГЗ», члену политсовета местного отделения «Единой России» и его коллегам Управления противопожарной службы и гражданской защиты, Ангелине Захаренко, директору Сторожевской СОШ (Корткеросский район), Тиранову Алексею, военному руководителю Корово-ручейской школы Корово-ручейской школы. Обсудить аспекты одного из направлений школьного военно-патриотического воспитания собрались представители Минобразования РК во главе с заместителем министра Дмитрием Беляевым, Управления противопожарной службы и гражданской защиты, администраций муниципальных образований, директора школ и преподаватели кадетских классов.

Опытом по созданию и поддержке кадетских классов поделились Станислав Вокуев, Юлия Дуркина. Свои предложения по развитию кадетского образования и воспитания высказали Николай Канев - заместитель руководителя администрации МО МР «Усть-Цилемский», Виктор Вахнин - директор сыктывкарской средней школы №25.

Все участники «круглого стола» сошлись во мнении о необходимости развивать кадетское образование и воспитание в республике, способствовать созданию новых кадетских классов, расширению, объединению кадетского движения.

По итогам заседания принято решение, согласно которому школам рекомендуется уделять особое внимание качеству преподавания дисциплин в кадетских классах, использовать в практике опыт работы кадетских классов Сосногорска и Усть-Цильмы, а также российский опыт. Министерству образования РК рекомендовано разработать и внедрить в регионе единую программу для кадетских классов, разработать методическую литературу по сопровождению педагогической деятельности в кадетских классах, определить порядок взаимодействия ведомств, заинтересованных в развитии кадетства. Доработанное решение будет представлено Министерству образования РК в январе 2013 года.

- Сегодня в Республике Коми девять специализированных кадетских классов. Шефство над ними ведут различные учреждения и формирования. МВД курирует кадетов в поселке Зеленец, МЧС – в столичных школах №№ 25 и 31, УППС и ГЗ – в школах Ыба, Сторожевска и Щельяюра, казачество – кадетские классы в Сосногорске, Усть-Цильме и Усинске. Мы хотим объединить эти усилия, чтобы кадетское движение, образование развивались, совершенствовались и росли, - заявил Сергей Артеев, депутат Государственного Совета РК, секретарь Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия», подводя итоги заседания. – Наша первостепенная задача - обобщить и распространить опыт, наработанный преподавателями и кураторами кадетских классов, содействовать появлению новых кадетских классов, привлечь муниципалитеты к деятельности кадетских классов. Главная цель, которой мы хотим достичь, сделать кадетскую систему образования и воспитания основой патриотического воспитания подрастающего поколения.

Успешно продолжается реализация Проекта «Третий возраст». (напомним, проект реализуется 2-й год, охватил более 700 человек от 45 лет и старше. Участники участвуют в лекционных занятиях по разным направлениям - юристпруденция, психология, финансовая грамотность, танцы, социальная защита, медицина и т.д. и обучение компьютерной грамотности, овладение интернет сетями).

12 декабря участники Проекта «Третий возраст» 15 участников проекта «Третий возраст» приняли участие в ярмарке изделий декоративно-прикладного творчества, которая была организована Центром занятости населения города Сыктывкара и приурочена к Международному дню инвалидов.

Участники проекта представили на выставку-продажу несколько десятков работ, выполненных в технике вязания, плетения, а также подарки и сувениры, сделанные из подручных материалов. Поддержать участниц выставки пришли активисты местного отделения партии «Единая Россия»: Александр Гуляев, Виктория Усова, Катерина Коннина и куратор проекта «Третий возраст», председатель исполкома МОП «Единая Россия» Эмилия Рубцова.

Исполком помог участницам проекта «Третий возраст» подготовить выставку изделий - недорогие, красивые и с душой изготовленные вещи: прихватки и салфетки, новогодние сувениры и игрушки, выполненные мастерицами. Это первое участие мастериц участниц проекта в городских выставках-ярмарках. Это возможность одновременно показать свои способности и таланты и немного заработать.

Накануне Нового года депутат Государственного Совета Республики Коми, секретарь политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев вручил подарки коллективу детского сада №104.

Благодаря партийному проекту «Добрый герой» детский сад получил плазменный телевизор, DVD-проигрыватель и подборку лучших отечественных мультфильмов. Новую технику сотрудники дошкольного учреждения могут использовать для организации и проведения детских праздников, обучающих и воспитательных занятий. За два года более десятка детских садов Сыктывкара и пригородов стали участниками проекта «Добрый герой».

Сергей Артеев поздравил с наступающим Новым годом также коллективы Коми национальной гимназии, детского сада №23, республиканского эколого-биологического центра, центральной поликлиники №1 Сыктывкара, школы-интерната имени Католикова. От его имени были направлены поздравительные открытки и новогодние подарки в адрес школ №№ 43, 25, 21, 26, 3, 4, детских садов №№ 111, 17, 97, 112, социальных центров «Райда» и «Огонек» и других учреждений микрорайона Орбита. Новогодние сладости и сувениры были разосланы многодетным семьям Сыктывкара.

Члены политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» и активисты-единороссы в эти предновогодние дни дарят подарки коллективам образовательных и социальных учреждений Сыктывкара и близлежащих поселков. Евгений Нечаев побывал в гимназии искусств, Светлана Литвина – в гимназии №1, Наталья Логина – в школах №№ 30 и 11. Елена Кокарева и Виктор Филипчук поздравили педагогов эжвинских школ №№ 34 и 27. Андрей Шабанов побывал в гостях в гимназии имени Пушкина и в детском саду №114, Степан Чураков – в школе №38. Михаил Михайлов передал поздравления и подарки коллективу Русской гимназии и детсада №42, Роман Черкасов – школы №33 и детского сада №14.

Валерий Резвый вручил подарки от имени единороссов педколлективу школы №25, Андрей Милов и Николай Мастаков – школы №18 и детского сада №108. Андрей Рязанцев и Владимир Зиновьев поздравили педагогов и воспитателей школы №12 и детсада №108, Елена Порохина – детского сада №17. Команда Станислава Вокуева побывала с поздравлениями в детских садах и школах поселков Краснозатонский и Верхняя Максаковка. Ахмед Ахмедов и Николай Мостаков вручили подарки воспитателям детских садов №88, 99 и 100, Лев Шульц – №98. Валентина Жиделева высказала добрые пожелания и преподнесла подарки педагогам и воспитателям школы-интерната имени Католикова и школы-интерната в Красном Затоне.

Активисты Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» преподнесли необычный новогодний подарок воспитанникам дома-интерната имени А.А.Католикова – поход в зоопарк.

50 билетов на посещение передвижной выставки «Живые тропики» получили ребята, которые остались на зимних каникулах в Сыктывкаре. Эта акция была организована совместно с руководством передвижного зоопарка, который разместился на площадях развлекательного центра «Рублик». Дети разных возрастов смогли познакомиться с такими обитателями тропиков, как обезьяны, попугаи, черепахи, змеи, пауки и узнали о них много полезной и интересной информации. Католиковцы очень обрадовались возможности побывать среди зимы в тропических джунглях и еще долго делились друг с другом впечатлениями от увиденного.

В период новогодних каникул местные единороссы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой и другими сказочными персонажами побывали во дворах и на площадках у новогодних ёлок в Верхнем Чове, в местечке Дырнос, на улице Ручейной и на Покровском бульваре. Они устроили новогоднее представление для сыктывкарцев, провели веселые игры с вручением сладостей и подарков всем участникам, оказавшимся возле дворовых ёлок. В импровизированных шоу с удовольствием приняли участие и взрослые, и малыши, которые впервые в жизни увидели Деда Мороза. Дети с удовольствием читали стишки и наряжали елку, водили хороводы со сказочными персонажами. Гости Сыктывкара были приятно удивлены тем, что в городские дворы заглянул «партийный» Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Сыктывкарские единороссы уже второй год подряд поздравляют горожан с Новым годом и Рождеством таким образом. Год назад «единороссовский» Дед Мороз со своей свитой разъезжал в санях по городу и дарил угощения всем детям, поздравлял сыктывкарцев с праздником. Новогодние представления-2013 были организованы благодаря Виктории Усовой, Михаилу Михайлову, Ивану Бойчуку, Алексею Панюкову, Степану Чуракову, Николаю Мостакову, Светлане Литвиной, Наталье Логиной, Дмитрию Дворянову, Валерию Резвому, Владимиру Зиновьеву, Анатолию Петрову, Дмитрию Шмелеву, Андрею Галышеву - активистам и сторонникам партии «Единая Россия».

Система Orphus

Отправить комментарий