В День Земли школьное лесничество Сыктывкарского детского дома №3 устроило праздник пациентам ДРБ

25 апреля 2014 - 19:11

Для пациентов травматологического отделения Детской республиканской больницы День Земли, отмечаемый во всем мире 22 апреля, запомнился несколькими необычными событиями.

Ребята из школьного лесничества под названием «От земли до неба» Сыктывкарского детского дома №3 показали сверстникам, оказавшимся на больничной койке, спектакль «Лесная сказка», поставленный по пьесе собственного сочинения. Необходимый для постановки спектакля реквизит – туристическое снаряжение, бинокли, рации,– юным актерам предоставил ГБУ РК «Центр по ООПТ». Театральное действо прошло на «бис» – зрители провожали самодеятельных актеров бурными аплодисментами. Понятно, что после такого успеха «От земли до неба» получило приглашения на повторные показы в ДРБ.

Кроме того, в День Земли сотрудники Центра защиты леса Республики Коми (Филиал ФБУ «Российский центр защиты леса») в том же травматологическом отделении провели викторину по лесной тематике. Все участники интеллектуальной игры получили подарки от спонсоров. Спектакль и викторина были приурочены к Всероссийской акции «Недели добра», проходившей в Коми под эгидой Фонда «Сила добра».

*** По инициативе ООН День Земли празднуется во всем мире 22 апреля. Это всемирное движение гражданской активности в защиту планеты как общего глобального Дома, объединяющее множество различных мероприятий и акций, как природоохранных и экологических, так и миротворческих. Это не столько праздник, сколько повод еще раз задуматься о проблемах хрупкой и уязвимой окружающей среды, проблемах взаимоотношений человека и окружающего мира.

Среди наиболее популярных мероприятий в деле защиты и благоустройства окружающей среды, проводимых в этот день в разных уголках нашей планеты, – это экологические выставки и фестивали, марафоны и конференции о природе, уборка улиц и территорий в городах, посадка деревьев и остановка автомобильного движения на оживленных улицах крупных городов, культурные акции и концерты.

Система Orphus

Отправить комментарий