Студенты-журналисты СыктГУ начали исполнять детские мечты - Про Сыктывкар

Студенты-журналисты СыктГУ начали исполнять детские мечты

16 декабря 2013 - 14:33

13 декабря в Институте гуманитарных наук начался второй этап проекта «Другой взгляд на журналистику», организованный пятикурсниками-журналистами университета. Первые подарки для воспитанников детских домов под новогоднюю елку института принесли студентки Анна Патова, Любовь Филиппова и Дарья Тетерина.

Ректор СыктГУ Марина Истиховская поддержала проект и поблагодарила первых дарительниц. «В канун Нового года исполнение детских желаний – это самое главное. Замечательно, что организацией волшебного праздника для воспитанников занялись наши студенты. Уверена, что это поможет детям поверить в чудо, а пример первых дарительниц станет заразительным для всех», - отметила ректор. Одна из организаторов проекта Таисия Шляхтина рассказала, что подарки можно приносить до 25 декабря. А в канун Нового года будущие журналисты вручат их детям.

«Другой взгляд на журналистику» был создан как социальный проект 354 группы в рамках конкурса «Лучшая академическая группа СыктГУ».

21 ноября в центре культурных инициатив «Югöр» прошел его первый этап - фотовыставка, посвященная заветным желаниям воспитанников детских домов Сыктывкара. Гостями фотовыставки стали старшеклассники школ столицы республики.

«Сегодня многие считают, что журналистика – профессия грязная и продажная. Мы хотели показать сегодняшним выпускникам, что это не так. Ведь для журналиста важно быть рупором общественного мнения, важно стать связующим звеном между обществом и государством. Наша выставка посвящена самому сокровенному – детским мечтам, и мы надеемся, что благодаря этому проекту многие из них смогут осуществиться», – рассказала одна из организаторов Александра Маркина.

Для создания экспозиции будущие журналисты привлекли фотографа Евгения Жакова, а так же начинающих художников факультета искусств. Инициативу студентов поддержал директор института Дмитрий Пинаевский.

6 декабря студенты создали группу проекта ВКонтакте, которая объединила более двухсот пользователей социальной сети.

«Мы не ожидали, что фотовыставка «Детские грезы» привлечет столько внимания. Она уже заинтересовала представителей Агентства Республики Коми по социальному развитию, которые готовы выпустить плакаты с фотографиями детей. Нашей группе, как мне кажется, не только удалось показать школьникам, что есть другая журналистика. Намного более важен результат для детей, чей Новый год мы попробуем сделать добрым и запоминающимся», - рассказали организаторы «Детских грез».

Система Orphus

Отправить комментарий