В рамках проекта «От Кореи до Карелии» российский путешественник Иван Ширяев побывал в Республике Коми

23 мая 2016 - 13:06

Член Русского Географического общества, российский путешественник Иван Ширяев, который планирует объехать всю Россию и посетить все 1113 городов страны, побывал в городах Республики Коми. Проект путешественника называется «От Кореи до Карелии».

С 29 апреля по 22 мая Иван Ширяев посетил города республики – Сыктывкар, Микунь, Емву Ухту, Сосногорск, Воркуту, Инту, Печору, Усинск. Начал свое путешествие он со столицы Коми - Сыктывкара. Побывал в Главном управлении МЧС России по Республике Коми, встретился с начальником Главка Александром Князевым. Сотрудники пресс-службы провели для него экскурсию по историческому зданию пожарной каланчи, где располагается ГУ МЧС по Коми.

Последнее место пребывания в республике - город Вуктыл, который стал 305-м по счету городом из запланированных. В основном Иван путешествует автостопом, однако в северные и заполярные города Коми ему пришлось добираться поездом.

Останавливается Иван Ширяев по традиции в подразделениях МЧС России, где, по словам путешественника, его принимают тепло и гостеприимно. Республика Коми не стала исключением. Кстати, в пожарно-спасательной части №23 города Емвы Иван отпраздновал свое тридцатилетие.

«В одном из путешествий я попал в ситуацию, где мне понадобилась помощь пожарных, которые и приютили меня на ночь. С тех пор для меня стало традицией останавливаться в подразделениях МЧС России», - рассказал путешественник.

В ходе посещения пожарно-спасательных частей республики огнеборцы продемонстрировали путешественнику пожарную технику и вооружение, а так же современную экипировку огнеборцев. В беседах с пожарными гость рассказал о себе, поделился своими впечатлениями о путешествиях по России и в целом от посещения мест, где ему посчастливилось побывать.

«Я благодарен жителям республики, Главному управлению МЧС России по Коми, пожарным на местах за гостеприимство и содействие в реализации проекта «От Кореи до Карелии», – отметил Иван Ширяев.

Сегодня из Вуктыла Иван Ширяев отправился в Архангельскую область.

Система Orphus

Отправить комментарий